Palline di cocco
Ingredienti per 4 persone:
− 180 gr. di ricotta fresca
− 250 gr. di farina di cocco
− 150 gr. di zucchero
− 120 ml. di miele
− 2 cc piccoli di rum
− 100 gr. di mandorle
Difficoltà: 1/5
Tempo: 10 min di preparazione + 2 ore in frigorifero
Preparazione:
Iniziate a preparare la ricetta delle vostre palline di cocco prendendo un contenitore abbastanza
capiente e versandoci dentro la ricotta, la farina di cocco e lo zucchero. Mescolate con vigore e
quando vedrete che gli ingredienti saranno ben amalgamati smettete di mescolare. L'impasto di
questo semplicissimo dolcino goloso è pronto, quindi iniziate adesso a realizzare delle palline della
dimensione che preferite, meglio se di media taglia, lavorando con le mani, che dovranno essere
assolutamente pulite. Una volta pronte tutte le palline che volete preparare passatele nel contenitore
dove avrete versato dell'altra farina di cocco, dopodiché sistematele tutte quante su un piatto da
portata e lasciatele in frigorifero in modo che si solidifichino per bene e servite le vostre deliziose palline di cocco ai vostri ospiti.
Idee e varianti:
La realizzazione delle palline di cocco è veramente molto semplice ed è possibile applicarvi
una variante alternativa molto golosa e gustosa. Per preparare la variante al cacao basta dividere
l'intero impasto in due parti, mettendole relativamente in due contenitori diversi: in uno dei due
aggiungeteci del cacao e procedete nello stesso modo che avete seguito per realizzare le palline al
cocco bianche. Servitele in delle formine di carta colorate, farete un figurone con i vostri ospiti!
Nessun commento:
Posta un commento