venerdì 10 gennaio 2014

PALLINE DI COCCO

Image and video hosting by TinyPic
Palline di cocco

Ingredienti per 4 persone:

− 180 gr. di ricotta fresca

− 250 gr. di farina di cocco

− 150 gr. di zucchero

− 120 ml. di miele

− 2 cc piccoli di rum

− 100 gr. di mandorle

Difficoltà: 1/5

Tempo: 10 min di preparazione + 2 ore in frigorifero

Preparazione:

Iniziate a preparare la ricetta delle vostre palline di cocco prendendo un contenitore abbastanza

capiente e versandoci dentro la ricotta, la farina di cocco e lo zucchero. Mescolate con vigore e

quando vedrete che gli ingredienti saranno ben amalgamati smettete di mescolare. L'impasto di

questo semplicissimo dolcino goloso è pronto, quindi iniziate adesso a realizzare delle palline della

dimensione che preferite, meglio se di media taglia, lavorando con le mani, che dovranno essere

assolutamente pulite. Una volta pronte tutte le palline che volete preparare passatele nel contenitore

dove avrete versato dell'altra farina di cocco, dopodiché sistematele tutte quante su un piatto da

portata e lasciatele in frigorifero in modo che si solidifichino per bene e servite le vostre deliziose palline di cocco ai vostri ospiti.

Idee e varianti:

La realizzazione delle palline di cocco è veramente molto semplice ed è possibile applicarvi

una variante alternativa molto golosa e gustosa. Per preparare la variante al cacao basta dividere

l'intero impasto in due parti, mettendole relativamente in due contenitori diversi: in uno dei due

aggiungeteci del cacao e procedete nello stesso modo che avete seguito per realizzare le palline al

cocco bianche. Servitele in delle formine di carta colorate, farete un figurone con i vostri ospiti!

Nessun commento:

Posta un commento