A pancia piena si ragiona meglio! Un viaggio alla scoperta della mia cucina...
lunedì 13 gennaio 2014
PIZZA RICETTA
Ingredienti per 4 persone:
− 500 ml. di acqua
− 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
− 2 cucchiaini di zucchero
− 20 gr. di sale
− 25 gr. di lievito da birra
− 1 kg di farina
Difficoltà: 2/5
Tempo: 15 min
Preparazione:
Pizza ricetta : lavorate su una superficie liscia e cominciate versando la farina, formando un buco nel mezzo. In un bicchiere metteteci un po'
d'acqua e lasciate a sciogliere un pezzetto di lievito di birra e lo zucchero. Mescolate e amalgamate
il tutto, dopodiché versate il composto di acqua e lievito nel centro della farina. Adesso prendete
un altro bicchiere d'acqua e scioglieteci il sale poi aggiungete l'olio nella farina, insieme all'acqua
salata. Conservate della farina e dell'acqua tiepida e integratela al composto volta per volta, fino
quando non otterrete un composto dalla consistenza maneggevole ed elastica al punto giusto.
Prendete ora una ciotola capiente e cospargetela di farina, poi metteteci il vostro impasto, che
avrete lavorato fino a formare una palla, coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare in un luogo
asciutto per 1 ora abbondante. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume, stendete la
pasta. Realizzate delle pagnotte, tante quante saranno le pizze che volete realizzare e condite in base
al tipo di pizza che volete realizzare. Infornate a 250° e lasciate cuocere per il tempo necessario al
tipo di scelta che avete preparato.
Idee e varianti:
Quella della pizza è una ricetta dalle origini antichissime, per questo nel tempo sono state realizzate
numerosissime varianti per la sua preparazione. La pizza è la soluzione ideale per un pasto
completo e nutriente: semplice da realizzare e ottima da gustare!
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