lunedì 13 gennaio 2014

PIZZA RICETTA

Image and video hosting by TinyPic


Ingredienti per 4 persone:

− 500 ml. di acqua

− 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

− 2 cucchiaini di zucchero

− 20 gr. di sale

− 25 gr. di lievito da birra

− 1 kg di farina

Difficoltà: 2/5

Tempo: 15 min

Preparazione:

Pizza ricetta : lavorate su una superficie liscia e cominciate versando la farina, formando un buco nel mezzo. In un bicchiere metteteci un po'

d'acqua e lasciate a sciogliere un pezzetto di lievito di birra e lo zucchero. Mescolate e amalgamate

il tutto, dopodiché versate il composto di acqua e lievito nel centro della farina. Adesso prendete

un altro bicchiere d'acqua e scioglieteci il sale poi aggiungete l'olio nella farina, insieme all'acqua

salata. Conservate della farina e dell'acqua tiepida e integratela al composto volta per volta, fino

quando non otterrete un composto dalla consistenza maneggevole ed elastica al punto giusto.

Prendete ora una ciotola capiente e cospargetela di farina, poi metteteci il vostro impasto, che

avrete lavorato fino a formare una palla, coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare in un luogo

asciutto per 1 ora abbondante. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume, stendete la

pasta. Realizzate delle pagnotte, tante quante saranno le pizze che volete realizzare e condite in base

al tipo di pizza che volete realizzare. Infornate a 250° e lasciate cuocere per il tempo necessario al

tipo di scelta che avete preparato.

Idee e varianti:

Quella della pizza è una ricetta dalle origini antichissime, per questo nel tempo sono state realizzate

numerosissime varianti per la sua preparazione. La pizza è la soluzione ideale per un pasto

completo e nutriente: semplice da realizzare e ottima da gustare!

Nessun commento:

Posta un commento