SCRIGNO DI TAGLIATELLE VERDI
Salve a tutti oggi ricetta un pò particolare perchè partecipo e provo a vincere il contest PASTA DEL VERDE : il premio è bellissimo e spero che tiferete per me, la pubblicazione sulla pagina DELVERDE DE LA CUCINA ITALIANA. Per la mia ricetta ho utilizzato PASTA DELVERDE in particolare : TAGLIATELLE AGLI SPINACI A NIDO, inoltre tra gli ingredienti ne troverete uno "segreto" !
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250GR DI TAGLIATELLE AGLI SPINACI A NIDO PASTA DELVERDE
- 1 FETTA DI PROSCIUTTO COTTO DA 200GR
- INGREDIENTE SEGRETO
PER LA BESCIAMELLA
- 35GR DI FARINA SENZA ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
- 35GR DI BURRO
- 500ML DI LATTE
- PEPE
- NOCE MOSCATA
- SALE Q.B.
PER LA CROSTA
- 2 CONFEZIONI DI PASTA SFOGLIA ROTONDA
PROCEDIMENTO
Con le due sfoglie già pronte preparate il cestino mettendo la pasta sfoglia in una teglia con chiusura a cerniera e lasciate cucinare seguendo le istruzioni , con l'altra sfoglia realizzate dei fiorellini per decorare il coperchio e mettete in forno. Preparate un sughetto con il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare in poco burro, aggiungete l'ingrediente segreto e lasciate insaporire.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro aggiungete di colpo tutta la farina aggiungete quindi poco per volta il latte , aggiustate di sale , pepe e noce moscata.
Cucinate la TAGLIATELLE AGLI SPINACI A NIDO PASTA DEL VERDE in abbondante acqua salata.
Condite con il sughetto preparato precedentemente e aggiungete una parte della besciamella. Sistemate le tagliatelle nella crosta preparata precedentemente, aggiungete la besciamella rimasta e mettete in forno a 180° finchè non sarà leggermente dorata la besciamella in superficie.
Ecco le mie tagliatelle!!! Inutile dire che la mia ricetta con DELVERDE è stata un successo!!!
Se volete scoprire qual è l'ingrediente segreto cliccate qui http://www.delverde.eu/pag/pasta-ingrediente-segreto , spero d potervi dire che ho vinto il contest , grazie ancora e alla prossima!!!
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