martedì 29 gennaio 2013


CIPOLLA RAMATA DI MONTORO
Salve a tutti oggi voglio parlarvi di un prodotto I.G.P. davvero interessante: la CIPOLLA RAMATA DI MONTORO.
 La Cipolla Ramata di Montoro è cosi chiamata per i suoi riflessi ramati per le sue tuniche esterne e dalle inconfondibili proprietà organolettiche che la legano al territorio di coltivazione, è particolarmente apprezzata sul mercato nazionale ed estero per il suo sapore dolce al gusto e intensamente aromatico all’olfatto, per l’elevata tenuta alla cottura e per la sua straordinaria capacità di conservazione legata all’alta percentuale di sostanza secca che la fa apprezzare tra gli ingredienti dei piatti da gourmet. 
Vi presento una ricetta che ho realizzato proprio utilizzando la CIPOLLA RAMATA DI MONTORO.
FAGIOLINI IN UMIDO DAL SAPORE AFFUMICATO 


INGREDIENTI
  • 1KG DI FAGIOLINI
  • 1 GROSSA CIPOLLA RAMATA DI MONTORO
  • 2 FETTE SPESSE DI PANCETTA  AFFUMICATA
  • OLIO E SALE q.b.
PREPARAZIONE
Mondate e lavate i fagiolini. Prendete una bella pentola capiente abbastanza alta e mettete l'olio extravergine di oliva, a parte tagliate a pezzetti una grossa CIPOLLA RAMATA DI MONTORO e mettetela nella pentola con l'olio. Fate leggermante imbiondire la cipolla e unitevi la pancetta che precedentemente avrete tagliato a pezzi abbastanza grandi. Una volta stufato il tutto aggiungere circa 300ml di acqua e bortare ad ebollizione il tutto. Aggiustate di sale e aggiungete i fagiolini che avete tenuto da parte. Coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura a fuoco medio finchè i fagiolini non saranno cotti. E' un piatto unico dal gusto prettamente autunnale sono buonissimi e con l'aggiunta della CIPOLLA RAMATA DI MONTORO ancora più buoni. Qui troverete tantissime ricette e tante informazioni sulla CIPOLLA RAMATA DI MONTORO http://www.cipollaramatadimontoro.it/ alla prossima ricetta ciaooo!!!!

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