A pancia piena si ragiona meglio! Un viaggio alla scoperta della mia cucina...
venerdì 17 gennaio 2014
RICETTA CHIACCHIERE
Ingredienti per 4 persone:
− 30 gr. di burro
− ¾ di bustina di vanillina
− 3 uova
− 4 gr. di lievito in polvere
− 55 gr. di zucchero
− 20 ml. di grappa
− farina q.b.
− 1 pizzico di sale
Difficoltà: 3/5
Tempo: 60 min per la preparazione + 45 min di cottura
Preparazione:
Per iniziare a realizzare la ricetta chiacchiere setacciate
il lievito e la farina e versatele su un piano di lavoro pulito. Al centro metteteci lo zucchero, la
vanillina, il burro, le 3 uova intere, un pizzico di sale e la grappa. Lavorate gli ingredienti con le
mani, fino quando non otterrete un composto liscio e omogeneo; realizzate un panetto e lasciatelo
riposare per una mezz'oretta avvolto nella pellicola trasparente da cucina. Trascorso il tempo
necessario stendete ben bene la pasta e dividetela in 4 parti, dopodiché iniziate a realizzare delle
strisce con una rotella smerlata, anche liscia va bene. In una padella scaldate un bel po' di olio,
evitando che giunga ad ebollizione e giratele di tanto in tanto, in modo da evitare che si brucino.
Quando inizieranno ad assumere un colore dorato e a formarsi delle bolle togliete le vostre
chiacchiere dall'olio aiutandovi con una spatolina e mettetele a scolare dall'olio in eccesso su un
piatto abbastanza grande con della carta assorbente. Una volta raffreddate ponetele su un piatto da
portata e servite la vostra ricetta chiacchiere.
Idee e varianti:
Rendete la vostra ricetta chiacchiere ancora più golosa, aggiungendoci una spolverizzata di
zucchero a velo...una tirerà l'altra, proprio come le chiacchiere tra amici!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
pretty nice blog, following :)
RispondiElimina