venerdì 17 gennaio 2014

RICETTA CHIACCHIERE

Image and video hosting by TinyPic


Ingredienti per 4 persone:

− 30 gr. di burro

− ¾ di bustina di vanillina

− 3 uova

− 4 gr. di lievito in polvere

− 55 gr. di zucchero

− 20 ml. di grappa

− farina q.b.

− 1 pizzico di sale

Difficoltà: 3/5

Tempo: 60 min per la preparazione + 45 min di cottura

Preparazione:

Per iniziare a realizzare la ricetta chiacchiere  setacciate

il lievito e la farina e versatele su un piano di lavoro pulito. Al centro metteteci lo zucchero, la

vanillina, il burro, le 3 uova intere, un pizzico di sale e la grappa. Lavorate gli ingredienti con le

mani, fino quando non otterrete un composto liscio e omogeneo; realizzate un panetto e lasciatelo

riposare per una mezz'oretta avvolto nella pellicola trasparente da cucina. Trascorso il tempo

necessario stendete ben bene la pasta e dividetela in 4 parti, dopodiché iniziate a realizzare delle

strisce con una rotella smerlata, anche liscia va bene. In una padella scaldate un bel po' di olio,

evitando che giunga ad ebollizione e giratele di tanto in tanto, in modo da evitare che si brucino.

Quando inizieranno ad assumere un colore dorato e a formarsi delle bolle togliete le vostre

chiacchiere dall'olio aiutandovi con una spatolina e mettetele a scolare dall'olio in eccesso su un

piatto abbastanza grande con della carta assorbente. Una volta raffreddate ponetele su un piatto da

portata e servite la vostra ricetta chiacchiere.

Idee e varianti:

Rendete la vostra ricetta chiacchiere ancora più golosa, aggiungendoci una spolverizzata di

zucchero a velo...una tirerà l'altra, proprio come le chiacchiere tra amici!

1 commento: