martedì 30 aprile 2013


CALZONI RIPIENI AL FORNO
Salve a tutti oggi è sabato e di come di consueto " metto le mani in pasta" , questa sera ho preparato i calzoni ripieni al forno. Ringrazio  Giovanna , una cara amica,  blogger come me , autrice del blog LA TAVOLA ALLEGRA , che mi invogliato a provare la farina manitoba: il risultato è stato fantastico, grazie anche all'utilizzo dei prodotti MOLINO CHIAVAZZA. Passo ora alla ricetta :) .


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INGREDIENTI PER 12 CALZONI
  • 250GR DI FARINA 00 DI GRANO TENERO MOLINO CHIAVAZZA
  • 250GR DI FARINA TIPO 0 MANITOBA MOLINO CHIAVAZZA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO 
  • SALE Q.B.
PER IL RIPIENO
  • 500GR DI RICOTTA DI MUCCA
  • 1 FIOR DI LATTE
  • SALSICCIA SARDA IMPRENTAS
  • PEPE
PROCEDIMENTO
Disponete a fontana i due tipi di farina, al centro aggiungete la bustina di lievito in polvere, lìolio extravergine di oliva, il sale e 2 cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione. Aggiungete poco per volta circa 400ml di acqua tiepida e formate un panetto che lascerete lievitare finchè avrà raddoppiato di volume. Nel frattempo tagliate il fior di latte a dadini, tagliate la salsiccia sarda a dadini e unite il tutto alla ricotta con  l'aggiunta di un  pò di pepe. 
Una volta che il panetto ha raggiunto la lievitazione stendete con un matterello l'impasto e ricavate dei dischi, disponete un cucchiaio di ripieno al centro e chiudete. Disponete tutti i calzoni in teglie rivestite di carta da forno e spennellateli con olio extravergine di oliva e lasciate lievitare ancora per circa 20 minuti. Infornate a 220° e toglieteli dal forno quando la superficie sarà dorata. 
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Questo è un pezzetto di calzone che ho lasciato per un blogger che lo  avrebbe voluto assaggiare :D .

Grazie e alla prossima!!!

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