UNA COLAZIONE CON LA.... TRECCIA
Salve a tutti oggi vi mostro una nuova ricetta, un dolce ottimo per la colazione ma anche per una gustosa merenda.
INGREDIENTI
- 320GR DI FARINA TIPO 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE ARPA LIEVITI
- 90ML DI LATTE
- 50GR DI BURRO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA ARPA LIEVITI
- UN PIZZICO DI SALE
- 2 UOVA
- 50GR DI ZUCCHERO
- LA SCORSA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
PER DECORARE
- 1 TUORLO D'UOVO
- GRANELLA DI ZUCCHERO ARPA LIEVITI
PROCEDIMENTO
Lasciate intiepidire il latte e aggiungete il lievito e la zucchero e lasciate lievitare per qualche minuto, nel frattempo disponete la farina a fontana e al centro mettete il lievito, il burro liquefatto, aggiungete le due uova e la scorza grattugiata dell'arancia, un pizzico di sale e una bustina di vanillina, amalgamate il tutto e lasciate lievitare finchè il panetto non raddoppia il suo volume. Una volta lievitato lavoratelo di nuovo e dividetelo in tre parti uguali e formate una treccia che lascerete lievitare ancora per almeno mezz'ora. Spennellatela con il tuorlo di un uovo e la GRANELLA DI ZUCCHERO ARPA LIEVITI, infornate a forno già caldo a 170° finchè sarà dorata , a me è stato sufficiente cucinarla per 20 minuti circa.
Per arricchire la treccia io ho usato dei prodotti CIAOBIO: una crema spalmabile CIOCCO CAFFE' oppure la MARMELLATA DI PESCHE DI AGRICOLTURA BIOLOGICA.
Grazie ancora e alla prossima!!!
Nessun commento:
Posta un commento