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lunedì 11 febbraio 2013


UNA COLAZIONE CON LA.... TRECCIA
Salve a tutti oggi vi mostro una nuova ricetta, un dolce ottimo per la colazione ma anche per una gustosa merenda.

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INGREDIENTI
  • 320GR DI FARINA TIPO 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE ARPA LIEVITI
  • 90ML DI LATTE
  • 50GR DI BURRO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA ARPA LIEVITI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 2 UOVA
  • 50GR DI ZUCCHERO
  • LA SCORSA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
PER DECORARE
  • 1 TUORLO D'UOVO
  • GRANELLA DI ZUCCHERO ARPA LIEVITI
PROCEDIMENTO
Lasciate intiepidire il latte e aggiungete il lievito e la zucchero e lasciate lievitare per qualche minuto, nel frattempo disponete la farina a fontana e al centro mettete il lievito, il burro liquefatto, aggiungete le due uova e la scorza grattugiata dell'arancia, un pizzico di sale e una bustina di vanillina, amalgamate il tutto e lasciate lievitare finchè il panetto non raddoppia il suo volume. Una volta lievitato lavoratelo di nuovo e dividetelo in tre parti uguali e formate una treccia che lascerete lievitare ancora per almeno mezz'ora. Spennellatela con il tuorlo di un uovo e la GRANELLA DI ZUCCHERO ARPA LIEVITI, infornate a forno già caldo a 170° finchè sarà dorata , a me è stato sufficiente cucinarla per 20 minuti circa.

Per arricchire la treccia io ho usato dei prodotti CIAOBIO: una crema spalmabile CIOCCO CAFFE' oppure la MARMELLATA DI PESCHE DI AGRICOLTURA BIOLOGICA.

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Grazie ancora e alla prossima!!!

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