martedì 29 gennaio 2013


ALPENZU: BONTA' NELLA MIA CUCINA
Salve oggi voglio parlare di ALPENZU. ALPENZU è un'azienda che è nata per promuovere e divulgare le ricette e i prodotti valdostani. Ho avuto modo di provare diversi prodotti e voglio parlarvi in particolare dei FUNGHI PORCINI SECCHI ALPENZU
Ho usato i FUNGHI PORCINI SECCHI ALPENZU per realizzare le fettuccine al profumo di bosco
Ecco gli ingredienti per realizzarle.
  • una confezione di tagliatelle all'uovo
  • una confezione di FUNGHI PORCINI ALPENZU 
  • prosciutto cotto 
  • panna da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • latte
PROCEDIMENTO
In una padella capiente mettete uno spicchio d'aglio e dell'olio extravergine di oliva

Nel frattempo che l'aglio imbiondisce lavate i FUNGHI PORCINI SECCHI ALPENZU con acqua tiepida 

Successivamente metteteli qualche minuto in ammollo in acqua tiepida e latte
Strizzateli e uniteli all'olio in padella 

Lasciate andare a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle

Fate insaporire aggiustando di sale e aggiungere l'emulsione di acqua e latte dove avevate precedentemente ammorbidito i FUNGHI PORCINI SECCHI ALPENZU

Lasciate asciugare il tutto e a fuoco spento aggiungete panna da cucina 

Ecco il nostro sughetto pronto. Portate ad ebollizione acqua salata e buttate le fettuccine all'uovo

A cottura quasi ultimata delle fettuccine scolate e condite con il sughetto di FUNGHI ALPENZU

Le FETTUCCINE AL PROFUMO DI BOSCO sono pronte buon appetito!!!!

Per scoprire tutti i prodotti e tantissime ricette vi rimando al sito http://www.alpenzu.com/index.htm alla prossima!!!!

Nessun commento:

Posta un commento